Главная
 

Атомная водка

Корреспондент.net, 17 января 2002, 16:16
0
26

Нижегородская АЭС освоила производство спиртных напитков. В цехах одного из крупнейших энергетических комплексов России установлены линии по разливу водки и джин-тоника. Бывшую компрессорную АЭС переоборудовали для выпуска и хранения легких алкогольных напитков, а в соседнем блоке разливают водку.

Главный инженер Виктор Грачев сообщил: "Это был цех по водоочистке, приготовлению воды. Наверное, было удобно его перепрофилировать под водочное производство, поэтому его и выбрали. Здесь полное производство водки, начиная от нулевого цикла, заканчивая готовой продукцией".

Вся продукция атомной станции проходит тщательный контроль, сообщает NTVRU.com. Заводская лаборатория исследует каждую партию водки. Там утверждают: соседство с ядерным реактором на качестве водки не сказывается.

Начальник лаборатории завода РООМ Галина Мельникова утверждает: "Мы придерживаемся тех правил, которые требуются именно для водочного производства. Санитарные нормы: проверка продукции, причем на радионуклиды, радиационный контроль, обязательно проходит. Проверка всех вспомогательных материалов. То есть то, за что мы отвечаем, это все проходит очень строгий контроль. И пока нареканий, слава богу, не было".

Водка с атомной станции пользуется большим спросом. Правда, мало кто знает о месте ее производства. Однако известие о соседстве атомного реактора с разливом водки вызывает подозрение даже у самого непросвещенного потребителя.

В отличие от покупателей рабочие на разливочных линиях угрозы в реакторе не видят. Производство прибыльное, зарплата достойная, потому никто из рабочих претензий к месту работы не имеет.

Нижегородская атомная станция построена в 1986 году, полностью укомплектована, она была готова к пуску. Но после чернобыльской катастрофы законсервирована. Никогда не работавшая по назначению, "АЭС" стала крупнейшим производителем водки в Нижегородской области.
ТЕГИ: МВФСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях