Главная
 

США наградят контрабандиста наркотиков денежной премией

Корреспондент.net, 21 января 2002, 20:11
0
10

Американский суд вынес постановление о том, что правительство США должно выплатить 254 тыс. долларов (плюс услуги адвоката) торговцу марихуаной. Дело в том, что правительственные чиновники не удосужились должным образом уведомить осужденного о том, что они изымают в пользу государства яхту, на которой он перевозил наркотики.

   Сумма эквивалентна рыночной стоимости 16,5-метрового катера,владельцем которой являлся Гари Марлоф, приговоренный к 10 годам тюремного заключения за доставку крупной партии марихуаны из Таиланда.   

 Правительство продало судно "Асмара", конфискованное у Марлофа 12 июля1991 года, на аукционе за 100 тыс. долларов, однако уведомление о конфискации катера оформить должным образом не сочло необходимым, или, как это часто бывает в США, просто забыло, сообщает Associated Press.    

А тем временем адвокат Марлофа, Шван Перес, вспомнил о правилах, на основании которых его подзащитному должны были сообщить о конфискации имущества в течение 5 лет.   

Именно Шван Перес надоумил своего подзащитного подать иск в суд и"зарядил" сумму гонорара в размере 150 тыс. долларов.    "Я просто хотел доказать, что перед правосудием все равны, и не важно,кто является подателем искового заявления", — подчеркнул адвокат контрабандиста.

 

Теперь бюджету США придется раскошелиться перед наркоторговцем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях