Главная
 

Плотину, которую люди собирались строить 3 года, бобер построил за ночь

Корреспондент.net, 24 января 2002, 17:16
0
10

Бобер построил необходимую для спасения окружающей среды плотину, быстрее, чем экологи получили разрешение на ее постройку. Плотина была жизненно необходима для того, чтобы отвести воду в приток реки, из-за пересыхания которого разрушался уникальный речной ландшафт.

Специалисты по охране окружающей среды из города Марчегг, Австрия обратились в органы власти с прошением о постройке дамбы три года назад, однако ничего не было сделано до сегодняшнего дня, когда обнаружилось, что бобер выстроил за ночь плотину практически на том же месте, что и предполагалось экологами.

Представитель лесного хозяйства Сепп Ведениг завил: "Наш маленький лесной приятель проделал прекрасную работу, которую не могли сделать люди в течение трех лет. На нужном месте мы внезапно обнаружили чистенькую плотину из веток и стволов деревьев".

Он сообщил, что теперь единственной проблемой является то, что бобер-трудяга все еще не нашел себе пару. Тем не менее, мистер Ведениг выразил надежду, что в ближайшее время бобер обзаведется семьей, "и тогда его детки помогут содержать его плотину в порядке и укреплять ее", сообщает Ананова.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях