Главная
 

Водительские права по-мусульмански

Корреспондент.net, 31 января 2002, 11:30
0
12

Жительница Флориды, исповедующая ислам, подала в суд на штат за то, что ее водительские права не были возобновлены. Причиной подобных действий полиции стал отказ женщины сфотографироваться на права без паранджи.

"Как вы узнаете, кто перед вами, глядя на вот это?"
Адвокат истицы Говард Маркс заявил, что отзыв прав нарушает конституционные гарантии свободы совести и закон Флориды, запрещающий властям штата "значительно осложнять человеку отправление его религиозных обрядов", сообщает NTVRU.com.

Его клиентка, 34-летняя Султаана Фримэн, получила водительское удостоверение в феврале 2001 года. На фотографии она была в "никабе" - вуали, закрывающей все лицо, кроме глаз.

После трагических событий 11 сентября Флорида ужесточила законы для желающих получить права, и управление дорожного транспорта направило уведомление Фримэн, что она должна сделать новую фотографию с открытым лицом в течение 20 дней. Когда она отказалась, права были отобраны.

"Как вы узнаете, кто перед вами, глядя на вот это?" - сказал представитель управления Питер Стумбелис, показывая фото Фримэн в парандже.

ТЕГИ: Sukhoi Superjet 100
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях