Главная
 

В Канаде и Бразилии борьба с курением приобрела необычные обороты

Корреспондент.net, 3 февраля 2002, 17:34
0
4

Министерство здравоохранения Канады использовало неординарный способ увещевания народа в том, что курение вредит здоровью. Помимо традиционных надписей, на все пачки сигарет были нанесены фотографии бронхов, насыщенных смолами, раковых опухолей и прочих последствий этой привычки. Такому примеру последовала и Бразилия.

Правительство Бразилии пришло к выводу, что действующие законы, которые ограничивают распространение табачных изделий, такие как запрет на рекламу сигарет в средствах массовой информации и курение в общественных местах, недостаточно эффективны. Поэтому с марта 2002 года курильщики, открыв пачку сигарет, обнаружат в ней красочные фотографии, наглядно иллюстрирующие возможные негативные последствия курения.

Курение - настоящая болезнь, но для того, чтобы справиться с ней, нужны не лекарства, а воспитание
Бразильцы подошли к решению этой проблемы по-своему: они предложили любителям подымить фотографии семей, члены которых из-за курения стали бесплодными, а также красочные снимки недоношенных детей, жизнь которых поддерживается специальными аппаратами.

"Курение - настоящая болезнь, но для того, чтобы справиться с ней, нужны не лекарства, а воспитание", - сообщает доктор Рикардо Мейреллес, руководитель одного из подразделений Национального института онкологии. Он уверен, что само ограничение доступа к табачным изделиям не может остановить распространение этой вредной и опасной привычки. Как пишут "Подробности", Предупреждающие фотографии и надписи, по-видимому, пока что остаются единственным способом убедить людей отказаться от курения и обратить внимание на свое здоровье и здоровье своих детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях