Главная
 

Американец пробежал 80 км по пустыне быстрее лошади

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 13:01
0
15

Один из самых известных американских стайеров вступил в поединок с беговой лошадью и выиграл в беге на дистанции в 80 километров. Маршрут соревнований пролегал в пустыне Аравийского полуострова, неподалеку от Абу-Даби. Том Джонсон опередил на 10 секунд коня по кличке Аль Баррак, несмотря на то, что в последние 16 километров дистанции конь пустился на галоп.

Специально подготовленная лошадь - такая, как Аль Баррак, - проходит 80 километров по пустыне за 5 часов. Однако, как сообщает NTVRU.com со ссылкой на Би-би-си, правила проведения соревнований между четвероногими стайерами предусматривают, что лошади должны за это время по крайней мере дважды остановиться и отдохнуть. Перерыв в бегах должен продолжаться не менее 40 минут, и за это время тренеры коня обязаны покормить и напоить животное.

Именно этим "правилом о перерыве" и воспользовался Том Джонсон. Он пил и принимал пищу прямо на бегу - это и дало бегуну фору. Жокей Аль Баррака Дженнифер Найс сказал, что на подъемах у Тома Джонсона было преимущество перед конем, однако на ровных участках четыре ноги эффективнее двух.

42-летний американец уже не раз участвовал в супермарафонах. В его активе - победы в гонках на 80, 100 и даже 120 километров. Джонсону принадлежит рекорд США и Канады в беге на 100 километров. Он преодолел эту дистанцию за 6,5 часов. Его соперник, конь по кличке Аль Баррак, тоже не новичок в спорте. В прошлом году он вошел в двадцатку лучших стайерских лошадей мира.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях