Главная
 

Обнаженные женщины, в отличие от голых мужчин, не оскорбляют общественность

Корреспондент.net, 8 февраля 2002, 12:18
0
106

Во вторник, 5 февраля, 2 студентки университета города Мэйна, США, представшие перед судом по обвинениям в непристойном поведении в общественном месте в связи с занятиями бегом в обнаженном виде, были признаны невиновными.

Суд вынес решение, в соответствии с которым студентки, занимавшиеся бегом в обнаженном виде, не нарушали закон штата о непристойном поведении в общественном месте.

20-летние Дебра Баллу и Кэтрин Мэнн выиграли дело, не прибегая к услугам адвоката
20-летние Дебра Баллу и Кэтрин Мэнн выиграли дело, не прибегая к услугам адвоката.

Дебра Баллу разрушила предъявленные ей и ее подруге обвинения единственным вопросом, заданным свидетелю государственного обвинителя по этому делу.

Законы, в юрисдикции которых находится город Мэйн, считают виновным в непристойном поведении тех, кто "намеренно обнажает свои половые органы в общественном месте".

Дебра Баллу, самостоятельно осуществлявшая свою защиту, спросила офицера полиции, который задержал обнаженных девушек во время пробежки 2 ноября прошлого года,  видел ли он их половые органы. 

В отличие от мужского тела, половые органы женщины по большей части скрыты от общественности
Смутившийся офицер Джон Юинг ответил, что не припоминает этого ввиду анатомических особенностей строения женского тела, в котором, в отличие от мужского, половые органы по большей части скрыты от общественности.

Защищавшая себя Баллу заявила, что у нее больше нет вопросов.

Появление обнаженной женщины на улице не является актом непристойного поведения
Судья Джесси Гюнтер вынесла решение, что поскольку женские половые органы в основном находятся внутри тела, согласно законам, в юрисдикции которых находится город Мэйн, появление обнаженной женщины на улице не является актом непристойного поведения в общественном месте.

Как сообщает Weirdnews, Гюнтер заявила, что этот судебный прецедент должен послужить поводом для детального пересмотра закона о непристойном поведении в высших судебных инстанциях страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях