Главная
 

Сторонницы равноправия полов собираются обнажить грудь в знак протеста

Корреспондент.net, 8 февраля 2002, 21:56
0
30

Женщины города Остин, штат Техас, США, добились от местных властей права обнажать свою грудь во время проведения ежегодного карнавала "Марди Грас".

Ранее полиция предупредила организаторов фестиваля, что любые попытки со стороны женщин обнажиться до пояса будут пресечены с помощью задержания нарушительниц и выписывания квитанций о штрафе "за нарушение общественного порядка".

Появление женщины в общественном месте с обнаженной грудью не является противозаконным
Тем не менее, полиции пришлось изменить свое решение после того, как юрист городского совета доказал, что появление женщины в общественном месте с обнаженной грудью не является противозаконным.

Как сообщает Ананова с ссылкой на American-Statesman, помощник начальника городской полиции Джим Фили заявил:"нам было сообщено, что арестовывать женщин за обнажение груди – противозаконно".

Около 200 женщин планируют раздеться до пояса во время празднования карнавала в субботу, 9 февраля. Участницы шествия заявили, что даже если бы муниципальные власти не изменили свою политику, они бы все равно разоблачились в знак протеста.

"Мы хотим защитить наше право на обнажение груди" Организатор акции протеста Каролин Эстес
Как заявила организатор акции протеста Каролин Эстес, "мы хотим защитить наше право на обнажение груди во время шествия".

К тому же, добавляет она, учитывая то, что сейчас зима, акция обнажения все равно не будет длиться более получаса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях