Главная
 

Британец требует с магазина $600 тысяч за виноградину

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 04:15
0
11
Британец требует с магазина $600 тысяч за виноградину
Фото: photoforum.ru
Виноградина на полу может обойтись универмагу в $600 тысяч

Британский бухгалтер пытается получить через суд с сети магазинов Marks&Spencer более 300 тысяч фунтов из-за того, что в торговом зале он поскользнулся на ягоде винограда.

Несчастный случай произошел 18 июня 2004 года, когда Александр Мартин-Склан вышел из расположенного на севере Лондона магазина Marks&Spencer с покупками.

Он говорит, что кусочек винограда, обнаруженный на подошве его ботинка после падения, мог прилипнуть в торговом зале или на автостоянке.

Истец утверждает, что во время падения он повредил сухожилие бедра, что стало причиной глубокой депрессии. Как результат - уменьшилась эффективность его работы. Кроме того, из-за травмы Мартин-Склан не смог кататься на лыжах, играть в теннис и футбол на выходных.

По словам незадачливого покупателя, пространство перед магазином подметали всего лишь раз в неделю, что и создало там повышенный риск падения.

Розничный гигант оспаривает предъявленные ему претензии в Высоком суде Лондона. Адвокат Marks&Spencer утверждает, что виноградина могла быть уже прилеплена к туфле истца, когда он подходил к магазину.

Чем закончится необычное дело, можно будет узнать через два дня – именно столько, по словам судей, продлится слушание.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судфрукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях