Главная
 

Мэрия Праги недовольна открытием музея секс-игрушек

Корреспондент.net, 21 февраля 2002, 20:38
0
13

В числе экспонатов, представленных в открывшемся пражском музее, наряду с противомастурбационными приспособлениями времен Викторианской эпохи представлены современные садомазохистиские орудия пыток. В связи с открытием музея представители городской администрации Праги заявили, что предпочтительнее было бы привлекать внимание туристов организацией новых магазинов для продажи открыток.

Экспонаты музея демонстрируют прогресс человечества в развитии секс-механизмов
Тем не менее, основатель музея Самуель Нубиль настаивает на его уникальности, заявляя, что в то время, как в известнейших мировых туристических центрах мира, таких как Берлин, Барселона, Мадрид и Амстердам есть музеи эротики, у Праги есть уникальный шанс поддержать развитие музея, экспонаты которого демонстрируют прогресс человечества в развитии секс-механизмов. 

"Музеи секса существуют повсюду в Европе", - сообщил Нубиль в интервью газете Prague Post. " Мы же хотели создать выставку секс-машин, чтобы показать людям существование такого феномена".

Среди раритетных экспонатов присутствует точная копия механизма под названием "Трон", представляющего определенную разновидность откидного кресла-качалки, гастролировавшего в 19 веке по борделям Франции и предназначенного для групповых сексуальных забав.

Музею пришлось пойти на некоторые уступки критикам, которые требовали убрать из экспозиции облаченные в кожаную одежду манекены, привязанных к сложной системе блоков, воротов и подпорок, управляемых фигурой, одетой в стилизованный костюм монахини, сшитый из латекса.

Другая группа манекенов представляют собой комплекс из двух фигур, одетых в латекс и кожу, на голову одной из которых надета усеянная шипами капюшонообразная уродливая маска, а другой – покрывающая лицо маска с раструбом, заканчивающимся трубкой во рту.

Как сообщает Ananova, официальные лица Праги не выказывают энтузиазма по поводу открытия музея. Представитель городского управления Мартин Купка заявил в связи с этим, что "иностранцы могут подумать, что мы только что слезли с деревьев".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях