Главная
 

10-и тысячная армия скворцов терроризирует жителей британского Брунсвика

Корреспондент.net, 23 февраля 2002, 13:58
0
3

Жители деревни Брунсвик на собственном опыте могут понять, что ощущали герои знаменитого фильма ужасов "Птицы" Альфреда Хичкока. Небо над поселком, словно черной тучей, закрыто огромной стаей скворцов. Городок облюбовали около 10 тысяч поющих и, что самое неприятное, непрестанно испражняющихся пернатых, пишет британская The Sun.

Жители деревни теперь даже в солнечную погоду не выходят из дому без зонтов. Автомобили им приходится мыть дважды в день. Просушить выстиранное белье на улице невозможно. И весь этот кошмар продолжается уже месяц.

Местный житель Алан Уэльс говорит, что птицы донимают людей действительно как в хичкоковском фильме: "Их так много, что слышно, как они хлопают крыльями. Они взлетают около 5 вечера и закрывают небо. Выглядит все это довольно зловеще".

Эксперты-орнитологи утверждают, что птицы перебрались в тихий Брунсвик из Ньюкастла, где идет массовое строительство. Власти говорят, что они бессильны прогнать скворцов и надеются, что они улетят сами с наступлением весны. Как грустно пошутил одни из жителей, "у нас нет полиции по контролю за птицами", передает NTVRU.com.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях