Главная
 

Британские врачи предлагают заражать персонажей 'мыльных опер' венерическими болезнями

Корреспондент.net, 26 февраля 2002, 18:00
0
12

Представители Британской медицинской ассоциации предложили изображать в транслируемых британским телевидением "мыльных операх" и телефильмах молодых людей, заразившихся венерическими заболеваниями, чтобы предупредить молодежь об опасности инфекций, передающихся половым путем.

Британцы смущаются открыто говорить на темы, связанные с сексом

Во вторник, 26 февраля, представители Британской медицинской ассоциации опубликовали доклад, в котором высказываются опасения в связи с ростом случаев заболеваний, передающихся половым путем. Одной из причин этой тенденции было названо отсутствие заметных кампаний, популяризирующих безопасный секс. Представители ассоциации вынесли предложение вводить в многочисленные телефильмы и мыльные оперы, транслирующиеся британским телевидением, юных персонажей, заразившихся венерическими заболеваниями, чтобы предупредить молодежь Британии об опасности заражения инфекциями, передающимися половым путем.

В докладе также говорится о недостаточном уровне образовательных программ в области полового воспитания в школах Британии.

"Британцы смущаются открыто говорить на темы, связанные с сексом", - заключает доклад. В связи с этим специалисты, состоящие в Британской медицинской ассоциации, предлагают создателям "мыльных опер" и многочисленных телефильмов более полно отображать природу половых отношений, включающих в себя, помимо радужной стороны, риск передачи венерических заболеваний.

Государственная статистика свидетельствует, что количество заразившихся венерическими заболеваниями в период с 1995 по 2000 год ежегодно возрастало на 300000 человек. Данные лабораторной службы здравоохранения Британии свидетельствуют, что количество заразившихся гонореей возросло в период с 1999 года по 2000 год на 31% среди мужчин и на 26% среди женщин, по сравнению с 1998-1999 годами.

В тот же период времени рост случаев инфицирования хламидией, являющейся основной причиной бесплодия женщин, составил 17%.

Согласно приведенным в докладе Британской медицинской ассоциации данным, общественные кампании способны непосредственно влиять на уровень заболеваемости в стране, поскольку в конце 1980-х и начале 1990-х годов количество случаев заражения заболеваниями, передающимися половым путем начал снижаться благодаря развернутым государственным кампаниям по борьбе со СПИДом.

"Из цифр статистики ясно, что все больше молодежи, независимо от сексуальной ориентации, не заботится о безопасном сексе", - сообщила глава Ассоциации по вопросам науки и этики доктор Вивьенн Натансон.

"Нам необходимо донести до сведения молодых людей, что в мире по-прежнему не найдено лекарства от ВИЧ инфекции и СПИДа, что заболевания передающиеся половым путем, могут угрожать здоровью и даже жизни, в особенности, если больные не лечатся", заявила Вивьенн Натансон в интервью агентству Associated Press.

ТЕГИ: Недвижимостьквартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях