Главная
 

Распивали, веселились - посчитали и... пришлось увольняться с работы

Корреспондент.net, 26 февраля 2002, 18:49
0
9

Пять работников инвестиционного банка Barclays Capital, которые прославились тем, что, празднуя заключение особенно выгодной сделки, потратили 44 000 фунтов на ужин в одном из самых дорогих лондонских ресторанов, были вынуждены уйти с работы.

История об экстравагантных банкирах появилась в газетах в июле прошлого года, когда и имел место их известный визит в ресторан "Петрус", принадлежащий знаменитому лондонскому шеф-повару Гордону Рамзи.

Эти сообщения вызвали раздражение клиентов инвестиционного банка. Ведь ужинали работники банка за счет своего работодателя. Пять работников банка покинули компанию после беседы с его директорами. По сообщениям, их уволили.

Во время ужина работники банка купили бутылку вина Montrachet 1982 года за 1400 фунтов стерлингов. Затем они перешли на три бутылки Chateau Petrus Pomerol. Одна из них, разлива 1945 года, обошлась фирме в 11600 фунтов стерлингов, другая — 1946 года — в 9400 фунтов, а 1947 года — в 12300 фунтов. Банкиры также пили шампанское, сок, воду и два пива, на которые они потратили "всего" 102 фунта, сообщает DELFI со ссылкой на Би-би-си.

В трапезе приняли участие шесть работников банка, но уволили лишь пятерых, поскольку шестой из них лишь незадолго до злополучного ужина был принят на работу, и начальство решило, что его наказывать не следует.

Barclays Capital является дочерней компанией Barclays, которая сейчас занимается перестройкой бизнеса с тем, чтобы повысить эффективность работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях