Главная
 

Монахини баллотируются на выборах, чтобы запретить нудистский пляж

Корреспондент.net, 26 февраля 2002, 19:56
0
11

Четыре монахини из Баварии участвуют в выборах в местный муниципальный совет в надежде, что им удастся запретить нудистский пляж, расположенный напротив их монастыря.

Остров Фрауенинзел на озере Чиемси является самой маленькой территориальной единицей в Баварии, которая имеет собственные органы самоуправления.

На острове проживают 328 человек, причем 34 из них составляют монахини-бенедиктинки из монастыря, расположенного напротив нудистского пляжа.

Местный совет самоуправления состоит из 8-ми мест. Исходя из этого, решения обычно принимаются единогласно.

72-летняя сестра Бенедикта избиралась в местный орган самоуправления в течение 30 лет подряд.

Как заявила сестра Бенедикта в интервью газете Sueddeutsche Zeitung, борьба монахинь за закрытие нудистского пляжа напротив Фрауенвертского аббатства ведется монахинями уже в течение многих лет.

Как сообщает газета, политическая принадлежность кандидатов в члены местного совета не играет роли в выборах. В выборах будет участвовать большинство монахинь и некоторые островитяне.

Поскольку некоторые представители совета собираются закончить свою политическую карьеру, сестра Бенедикта высказала надежду, что монахиням удастся выиграть на выборах по крайней мере еще два места, что позволит им создать достаточно мощную оппозицию защитникам пляжа.

Как сообщает Ananova, выборы в совет пройдут в начале марта этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях