Главная
 

Российский студент судится с немецким журналистом за честь президента

Корреспондент.net, 27 февраля 2002, 15:57
0
7

Во вторник, 26 февраля, в Гагаринском районном суде Москвы начались слушания по иску студента Михаила Анищенко к московскому корреспонденту берлинской газеты Tageszeitung. Анищенко требует, в частности, выслать из России немецкого журналиста за оскорбление чести и достоинства российского президента Владимира Путина.

Студент из уральского города Челябинск написал в 2000 году произведение под названием "Песня о президенте", которое принимало участие в конкурсе на государственный гимн. По мнению юноши, России нужен лидер, который объединит нацию, и именно Путин является таким человеком, ради которого стоит жить, сообщает "Немецкая волна".

Студент требует через суд выплатить ему 300 тыс. руб. компенсации за оскорбление автора и президента, а также лишить немецкого журналиста официального права находится в России
Немецкий журналист в своей статье о тенденциях, свидетельствующих о возможном появлении в России нового культа личности, в числе других примеров упомянул и эту "Песню…". Вскоре после появления этой статьи в печати студент Анищенко обратидся в суд с требованием выплатить ему 300 тыс. рублей компенсации за оскорбление автора и президента и лишить немецкого журналиста официального права находится на территории России.

Во вторник, 26 февраля, в связи с желанием Анищенка видеть в суде ответчика лично, слушания были перенесены 19 апреля. В интервью "Немецкой волне" руководитель российского правозащитного фонда "Гласность" Сергей Григорьянц выразил уверенность, что настоящим заказчиком этого дела является российская власть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях