Главная
 

Пьяная англичанка вооружилась игуаной

Корреспондент.net, 2 марта 2002, 14:48
0
13

Англичанка, в пьяном угаре швырявшаяся игуаной в охранника бара и полицейских, была признанной виновной в нанесении телесных повреждений была. Разбирательство по делу бывшей стюардессы Сюзан Уоллес началось в магистрате английского острова Уайт в декабре прошлого года, сразу после инцидента, в котором главным образом фигурировала ее игуана по кличке Игвиг, сообщает The Daily Telegraph.

Как указывается в документах дела, рептилия восседала на плече Уоллес, когда она пришла в бар Anchor Inn города Коус. Опустошив пару бокалов, женщина стала укладывать 90-сантиметровую ящерицу на головы других посетителей. Их негодование заметил местный охранник Джон Розенталь, который попросил Уоллес покинуть бар.

Однако, как потом рассказал Розенталь полицейским, "она внезапно бросила в меня эту тварь, и я получил удар по голове". Затем дама попыталась пнуть Розенталя, но он спрятался за дверью. Тогда свою ярость Уоллес обрушила на мебель и окна.

К тому времени, когда пострадавший позвонил в полицию, 47-летняя нарушительница порядка уже сама явилась туда в компании со своим любимцем. Полицейский Дэвид Харри вышел на ее крики и взялся за рацию, чтобы вызвать подмогу. Тут игуана снова взлетела в воздух и крепко вцепилась ему в спину.

Несмотря на инцидент, Уоллес разрешили и дальше держать у себя ящерицу. Уходя из зала суда с игуаной на плечах, она пообещала, что никогда больше не будет брать ее с собой в бар

Харри не на шутку испугался: "Я решил, что она начнет кусаться или царапаться". На помощь коллеге выбежал Ричард Ван Арендонк, но Уоллес не растерялась и опять швырнула Игвига. На этот раз ящерице не повезло: она врезалась в дверь и упала на пол.

Только после этого офицеры скрутили женщину и надели ей наручники. На суде обвиняемая заявила, что и не думала бросаться своим питомцем, и отказалась признаться в жестоком обращении с животным. "Он просто хотел защитить меня, он уже так делал", – сказала она.

В итоге она была признана виновной лишь в нападении на охранника Розенталя и отпущена под залог до вынесения приговора.

Как пишут "Грани.ru", на время следствия игуану отдали под опеку местной организации любителей животных. Последнее заседание суда Игвиг наблюдал из стеклянного аквариума и жевал листья.

ТЕГИ: пиццапиццерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях