Главная
 

Yajca по-английски

Корреспондент.net, 4 марта 2002, 11:13
0
10

В интернете появилась информация о новом способе использования тепла, выделяемого мощными микропроцессорами. Житель Великобритании, известный под псевдонимом Trubador сумел поджарить вполне съедобную яичницу на процессоре AMD Athlon XP.

Для этого он открыл корпус компьютера, снял с процессора кулер и заменил его на импровизированную конфорку, собранную из нескольких медных монет достоинством 1 и 2 пенни. Крепление конфорки к процессору Trubador произвел с помощью приспособления ThermoResin.

Яичница была готова только через 11 минут - медленее, чем на обычной плите

Затем экспериментатор сделал из алюминиевой фольги лоток прямоугольной формы, после чего подготовительная стадия была завершена.

Trubador включил компьютер и дождался пока монеты достаточно нагреются (на это ушло примерно 4 минуты). После этого он поместил на конфорку алюминиевый поддон и разбил в него яйцо.

Процесс нагрева, конечно, шел несколько медленнее, чем на обычной плите и яичница была готова только через 11 минут. Впрочем, на вкусовых качествах это никак не сказалось, и яичница была благополучно съедена Trubador'ом.

На здоровье компьютера - файлового сервера на базе процессора Athlon XP 1500+ - проведенный эксперимент практически не сказался, видимо, процесс приготовления пищи отбирает с чипа достаточно тепла, чтобы тот не сгорел.

Trubador собирается и дальше продолжать свои компьютерные кулинарные экперименты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях