Главная
 

Индийских мужчин вооружат в обмен на стерилизацию

Корреспондент.net, 25 марта 2008, 18:10
0
17
Индийских мужчин вооружат в обмен на стерилизацию
Фото: valther.ru
В Индии мужчин вооружат в обмен на стерилизацию

В Индии департамент Шивпури в штате Мадхья Прадеш решил для снижения темпов рождаемости провести стерилизацию мужчин в обмен на упрощенный порядок выдачи лицензий на оружие, пишет The Times.

"В этом штате столько бандитов, что люди хотят иметь оружие", – сказал глава департамента Шивпури, придумавший этот оригинальный план, Маниш Шривастав, добавив при этом, что здесь также редко проводятся стерилизации из-за обостренного чувства мужественности, хотя сам регион очень перенаселен.

План департамента сработал, и за месяц после введения соответствующего распоряжения  стерилизацию прошли уже 139 мужчин, в то время как за весь 2007 год – таких было только восемь человек.

Однако Шивпури, где проживает около 1,4 млн человек, предстоит провести еще много подобных операций. Согласно подсчетам экспертов, нужно проводить по крайней мере около 1000 стерилизаций в год.

Цель такой политики – снизить уровень рождаемости до 2,1 ребенка на семью с нынешних 5 и сократить темпы роста населения, численность которого утроилась с 1940-х годов. В то время как Шивпури сталкивается с проблемами, распространенными по всей стране: воды не хватает, а семейные земельные наделы уменьшаются с каждым поколением после деления между сыновьями.

В администрации также сообщают, что в следующем месяце запланирована выездная стерилизация, которая также должна привлечь мужчин, сказал главный врач района Динеш Кауссал. "Все очень просто. Не надо ложиться в больницу. Через несколько дней фермер может снова приниматься за привычную работу".

Стоит отметить, что в Шивпури около 15000 человек ежегодно подают заявку на лицензию, но только 500 ее получают.

По материалам The Times, перевод InoPressa

ТЕГИ: Индияоружиерождаемость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях