Главная
 

Мать 'гения' решала за него тесты

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 15:24
0
7

Мама Джастина Чепмэна, который в возрасте 6 лет показал 298 пунктов в тесте IQ (при норме для взрослого 120), призналась что помогала ему справится с задачами. Она заявила, что не может больше лгать, после того как мальчик попытался покончить с собой, сообщает CNN.

Элизабет Чепмэн призналась, что переписала с компьютера своей соседки ответы на вопросы теста, которые давал ее старший сын. Также они заучивали с сыном правильные ответы из опросника на уровень интеллекта.

Как передает Lenta.ru, Джастин в пять лет поступил в третий класс, а в шесть уже посещал лекции в университете Рочестера (University of Rochester). Он встречался с губернатором штата Нью-Йорк и беседовал с ним о проблемах одаренных детей. Телекомпания BBC посвятила мальчику документальный фильм.

После того, как мальчик попытался покончить с собой, его мать лишили родительских прав. Мать Джастина заявила, что хотела ребенку блага, потому что внимание к одаренности Джастина открывало перед ним множество дверей. Однако теперь она понимает, что была не права, и раскаивается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях