Главная
 

В Боготе мужчинам запрещено выходить на улицы 8 марта

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 17:09
0
12

В Международный женский день 8 марта мужское население столицы Колумбии обязано сидеть по домам. С таким заявлением выступил мэр Боготы Антанас Моцкус - философ и математик литовского происхождения. Он широко известен благодаря своему эксцентричному поведению, тем не менее в 2000 году был переизбран на этот пост, передает Интерфакс-Украина.

Градоначальник пояснил, что хотя этот запрет является добровольным, ожидается понимание со стороны мужчин, чтобы повторить прошлогодний успех подобного жеста.

В городе 8 марта пройдут выступления исключительно женских музыкальных и актерских коллективов
По мнению мэра, колумбийским женщинам хотя бы один раз в году необходимо предоставить возможность побыть в одиночестве и не подвергаться приставаниям на улицах и в общественных местах.

В этом году Международный женский день совпадает в Колумбии с завершением подготовки к предстоящим в воскресенье парламентским выборам. В связи с этим с пятницы по понедельник запрещены продажа и распитие в публичных местах любых алкогольных напитков.

ТЕГИ: МВФForbesВВПвнешний долгреформыконкурентоспособностьЛиквидностьчерта бедностибизнес-климатмировой рост ценмиллиардер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях