Главная
 

Приговор суда: 'Жизнь без телевизора'

Корреспондент.net, 7 марта 2002, 22:34
0
4

Американец Эдвард Белло не раз уже был приговорен к разного рода наказаниям за совершенные им преступления, однако не провел в тюрьме и дня. Недавно 60-летний Белло был признан виновным в сокрытии случаев использования краденных кредитных карт, и суд приговорил его к домашнему аресту на 10 месяцев. Кроме того, на все это время преступнику запретили смотреть телевизор, сообщает New York Times.

По словам одного из выносивших приговор судей, мистеру Белло нужно хорошенько обдумать свое поведение в тишине и покое. Как говорится в 5-страничном заключении суда, суд хотел бы, чтобы мистер Белло как следует осознал, что он наделал и как из-за этого пострадала его семья. Сам Белло согласился с таким решением суда, однако его адвокат позже решил добиться отмены этого приговора.

Как передает эстонское агентство "DELFI", многие юристы согласились с тем, что лишение права смотреть телевизор было "необычным и жестоким" наказанием для преступника. Одни подчеркивали, что даже заключенные в тюрьму люди могут смотреть телевизор сколько им заблагорассудится. Другие полагали, что право не смотреть некоторые популярные передачи — не столь уж плохая вещь. Но адвокаты Белло настаивали на том, что лишенный телевизора подзащитный будет фактически лишен всей информации, которая предлагается телезрителям в выпусках новостей — что, по их мнению, недопустимо в нынешнее "опасное для страны и переменчивое время".

Сам Белло не стремится оказаться в центре событий, и даже говорит, что благодарен суду, вынесшему ему такой приговор, и намерен измениться свою жизнь. Тем не менее, по его словам выходит, что и он сам, и его жена Розалин считают телевидение важной частью повседневной жизни. По словам Белло, заходя домой днем на полчаса, он всегда включал телевизор и смотрел новости, чтобы узнать, что происходит в мире. Предпочитал он при этом канал Discovery и передачи цикла "This Old House".

Это подтвердила журналистам и миссис Белло, добавив, что телевидение всегда для них окном в мир. К тому же незадолго до вынесения приговора семья Белло получила в подарок новый телевизор — Sony Trinitron (и вместе с невыброшенными старыми у них стало семь телевизоров). Однако теперь, по приговору суда, и жена, и дети (у Эдварда и Розалин две дочери, 13-ти и 14-ти лет) могут смотреть телевизор только в детской, и не должны разрешать отцу включать его. Если же Эдвард не захочет отказываться от телевидения, он может отправиться в тюрьму.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях