Главная
 

В нью-йоркском баре бросались карликами

Корреспондент.net, 12 марта 2002, 12:25
0
6

Власти Нью-Йорка предъявили обвинение владельцу бара за оскорбительное использование лилипутов при проведении конкурса. Полиция и представители официальных властей прибыли в бар Long Island’s Odyssey, где находилось около 200 участвующих и наблюдающих за метанием 90-сантиметровых посетителей бара на дальность. Низкорослые люди, которые использовались в качестве метательных снарядов к ответственности не привлекались, так как, по убеждению полиции, это был их свободный выбор.

Прибыв на место, полиция остановила конкурс, в результате чего победитель так и не был определен. Офицеры полиции выяснили, что участники соревнований должны были за возможность бросить карлика заплатить 10 долларов. Выяснить, какой денежный приз ожидал победителя за самый дальний бросок, стражам порядка не удалось, пишет ForUm со ссылкой на Ananova.

Детектив Брюс Пескителли из полиции Амитивилля заявил, что проведение подобных конкурсов с использованием живых людей, в Нью-Йорке запрещено. Теперь владельца бара, в котором проводилось это мероприятие, ожидает до 600 долларов штрафа.

"В баре были положены на пол два надувных матраса, куда соревнующиеся бросали двух карликов. Надо отметить, что на живых снарядах были надеты защитные шлемы", — отметил офицер. Представитель полиции сказал, что лилипуты Доминик Луччи и Лестер Грин не привлекаются к ответственности — полиция признает их право зарабатывать деньги так, как они считают нужным.

Участники соревнования также не были задержаны. В результате пострадал только владелец бара.

"Метание карликов" действительно является узаконенным видом состязаний в некоторых американских штатах, но в Лонг-Айленде оно запрещено. "Я служу в полиции уже 18 лет, и сталкиваюсь с этим впервые, — сказал Пескителли, — это очень своеобразное развлечение".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях