Главная
 

Мойщик окон в течение нескольких лет успешно выдавал себя за аристократа

Корреспондент.net, 12 марта 2002, 16:44
0
8

"Сэр" Генри Рандмарк, в течение нескольких лет вращавшийся в высшем свете аристократического общества Германии и известный в нем как обладатель титула рыцаря Британии, был выведен на чистую воду знатоком наградных знаков, заметившим, что некоторые его награды расположены на одежде вниз головой. Лжерыцарь оказался мойщиком окон.

Мойщик окон получил доступ  консульство США в Гамбурге и даже фотографировался с известными немецкими политиками
Как сообщает Ananova со ссылкой на немецкий журнал Bild, 77-летний Рандмарк со своей супругой Сильвией втерлись в доверие высшего света Германии, выдавая себя за графа и графиню, принадлежащих к ордену рыцарей Британии.

Они даже организовывали вечерние приемы с шампанским в своем доме в Гамбурге.

Рандмарк выдавал себя за полковника американской армии, несправедливо обвиненного в контрабанде наркотиков во время Вьетнамской войны.

Пользуясь плодами своей тщеславной фантазии, "полковник" получил доступ  консульство США в Гамбурге и даже фотографировался с известными немецкими политиками по их просьбе.  Пользуясь выдуманными титулами, он смог стать президентом американо-немецкого бизнес-клуба, а также смог заполучить членство в Американской торговой палате.

Обман со стороны "британского аристократа" был расрыт специалистом по наградам, определившим, что награды лжеаристократа оказались поддельными. Как сообщил эксперт по занкам отличия, сначала его внимание было привлечено тем, что награды были неправильно прикреплены к мундиру. Некоторые знаки отличия по незнанию даже были прикреплены вверх тормашками. Затем проницательный эксперт, почуяв неладное, подверг награды тщательному визуальному анализу и обнаружил, что многие знаки отличия за отвагу, в том числе и Серебряная Звезда, являющаяся одним из высших знаков отличия, поддельны.

"Сэр Генри" сначала попытался одурачить светскую общественность вновь, заявив, что награды неправильно прикрепили в химчистке, куда он якобы относил мундир со всеми боевыми регалиями, но позднее под напором доказательств обмана был вынужден признать, что его никогда не награждали за отвагу, так же, как и за что-нибудь другое.

В связи с этим псевдосэр Генри также признал, что никогда не служил в американской армии.

"Я родился в Эстонии. Моя тщеславность не позволяет называться мойщиком окон. К тому же люди интересуются только внешним видом, но не тем, что содержится внутри моей души", - заявил лжерыцарь Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях