Главная
 

Передовое дорогостоящее оборудование довело своей сложностью работников аэропорта "до икоты"

Корреспондент.net, 12 марта 2002, 19:14
0
6

Ливерпульский аэропорт имени Джона Леннона, потративший 200000 фунтов на приобретение новейшего оборудования, регистрирующего уровень шумов авиалайнеров, столкнулся с проблемой обучения персонала работе на сверхсложных приборах.

Представители команды аэропорта не смогли зарегистрировать  с помощью оборудования никаких шумов

Приборы, регистрирующие уровень шумового загрязнения окружающей среды, были закуплены и установлены в Мерсисайд три месяца назад после многочисленных жалоб на невыносимый шум авиалайнеров.

С помощью оборудования теоретически можно не только регистрировать уровень шумового загрязнения, но и корректировать высоту полета и направление на соответствующие авиарейсам взлетно-посадочные полосы. Тем не менее, представители команды по охране окружающей среды в зоне аэропорта не смогли зарегистрировать  с помощью оборудования никаких шумов.

Как сообщает Ananova со ссылкой на газету Daily Post, "эта технология настолько передовая, что попытки разобраться в ней могут довести до икоты", - сообщил Эндрю Даттон, руководитель отдела аэропорта по охране окружающей среды.

"В ходе подключения дорогостоящего передового оборудования возникло такое количество проблем с электроснабжением агрегатов и подключением к телефонным каналам выходных сообщений приборов, что их функционирование на практике становится таким же экстремально сложным, как и включение в функционирующие системы аэропорта", - сокрушенно добавил он.

Тем не менее, работники аэропорта на теряют надежды овладеть контролем над приборами в течение ближайших нескольких дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях