Главная
 

Пакистанцы хотят эмигрировать в виртуальное пространство

Корреспондент.net, 12 марта 2002, 20:03
0
8

Проект шведского художника Ларса Вилка, объявившего в интернете о создании виртуальной страны, оказался под угрозой в связи с лавиной просьб граждан Пакистана о предоставлении гражданства. Шведский художник сообщил, что он получил тысячи электронных сообщений от людей, желающих пожить в живописных, но, тем не менее, не становящихся от этого менее виртуальными краях Ладонии.

Творец заявил, что ему пришлось вывесить сообщение, что в Ладонии нельзя поселиться на местожительство или получить работу.

Мистер Вилк запустил проект Ладонии в 1996 году, при этом виртуальные ландшафты основывались на удаленном районе Швеции, в котором на участке площадью 1км2 расположено множество скульптур работы Вилка. До создания виртуальной страны Вилк в течение двадцати лет вел борьбу с властями Швеции за сохранение участка со скульптурами.

Создав виртуальную страну, Вилк пытался достигнуть феномена отчужденности ареала от законов Швеции, что означало бы получение духовной автономии, в которой творец мог бы чувствовать себя свободным от законов, а зритель от стереотипов восприятия произведений искусства. Этим шагом он приобрел множество приверженцев среди ценителей искусства, ежегодно совершающих паломничество на участок со скульптурами Вилка.

Как сообщил мистер Вилк в интервью, в виртуальной стране было зарегистрировано 6000 жителей, обитающих духовно в государстве искусства, когда внезапно художник начал ежедневно получать сотни прошений на получение гражданства, исходивших от жителей Пакистана.

Как сообщает Ananova, эти люди действительно хотели выехать в виртуальную страну на постоянное проживание, получив в Ладонии дом и работу.

Художнику пришлось вывесить на странице своего вэб-сайта информацию, поясняющую, почему в Ладонии невозможно трудоустроиться и получить жилище.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях