Главная
 

США посмертно наградили визами террористов-самоубийц 11 сентября

Корреспондент.net, 13 марта 2002, 15:23
0
5

Спустя 6 месяцев после террористических атак экстремистов-самоубийц 11 сентября, иммиграционная служба США посмертно предоставила визы двум пилотам-камикадзе. Как сообщила в среду, 13 марта, газета Washington Post, в летную школу во Флориде пришли документы, разрешающие проживание и обучение в США прославившимся на весь мир террористам.

Террористы, пилотировавшие 11 сентября 2001 года авиалайнеры, врезавшиеся в ВТЦ, Моххамед Атта и Марван аль-Шеххи, просили предоставить им американские визы через летную школу Huffman Aviation International. Как сообщает NTVRU.com, школа отправила запрос в Иммиграционную службу в августе 2000 года. Однако из-за проволочек и устарелой системы обработки информации в Службе иммиграции и натурализации США уведомление об одобрении на получение виз пришло только в прошлый понедельник, 11 марта 2002 года.

По словам члена Республиканской партии США Джеймса Сенсенбреннера, этот случай еще раз демонстрирует полную некомпетентность работы службы иммиграции и "неспособность иммиграционных служб стоять на страже законов США и защищать их границы".

Официальные представители Службы иммиграции и министерства юстиции США подтвердили, что отправка подтверждений была явно задержана, но подчеркнули, что замена студенческих виз Атты и аль-Шеххи была фактически одобрена только прошлым летом. А въехали террористы в США по туристическим визам.

Кроме того, в заявлении службы иммиграции говорится, что, "когда заявления были одобрены, у службы иммиграции США не было никакой информации, указывающей, что Атта и аль-Шеххи имели отношение к террористическим организациям".

Отчеты, полученные летной школой Huffman, показывают, что виза Атта была одобрена 17 июля, и аль-Шеххи - 9 августа 2001 года. Положительные ответы на получение визы прибыли только 11 марта 2002 года, в то время как уже в январе 2001 года будущие пилоты-камикадзе закончили курс обучения в Huffman, заплатив за него по 27300 долларов каждый.

Это говорит о том, что службе иммиграции требуется почти год для того, чтобы обработать одну заявку на получение визы. Неизвестно, на что у сотрудников иммиграционных служб ушло столько времени, если в результате они выдали посмертно визы известным на весь мир террористам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях