Главная
 

Суд постановил похоронить замороженных родителей

Корреспондент.net, 13 марта 2002, 20:51
0
7

Французский суд постановил в среду, 13 марта, что человек, державший своих родителей замороженными в семейном склепе, должен позволить захоронить их. несмотря на то, что история эта получила огласку лишь недавно, началась она более 20 лет назад, сообщает Reuters.

В середине 80-х Раймонд, отец Реми Мартинота, представшего перед судом, заморозил тело своей жены, которая умерла в 1984 году в возрасте 49 лет.

Он поступил так, поскольку верил в развитие науки, которая сможет в ближайшее время возвращать к жизни умерших. Позже он завещал похоронить и себя таким образом, сообщает DELFI.

В суде, как сообщается, Мартинот следовал инструкциям своего отца и пытался доказать, что последнее желание человека — священно. Однако суд решил, что, согласно французскому законодательству, сын больше не может сохранять своих родителей замороженными. Гражданский кодекс предусматривает только похороны или кремацию не позже чем через шесть дней после смерти.

Суд уполномочил местного префекта войти в замок Мартинота и, если понадобится, употребить силу, для того, чтобы похоронить тела. Тела в склепе сохранялись при температуре минус 60 градусов Цельсия. Склеп стал чем-то вроде местной достопримечательности, туда гиды водили туристов за 3,5 доллара с человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях