Главная
 

Буш на саммите НАТО отличился новыми ляпами

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 07:38
0
10
Буш на саммите НАТО отличился новыми ляпами
Фото: АР
Буш повеселил аудиторию новыми ляпами

После саммита НАТО в Бухаресте Белому дому в очередной раз пришлось поставить предупреждающие об ошибках пометки в официальной стенограмме речи президента США, сообщает газета The Washington Post.

По данным издания, Буш, в частности, ошибся, затронув тему присоединения Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ).

"Приглашение их в МАТО - в План действий по членству - пошлет сигнал их гражданам о том, что если они продолжат идти по пути демократии и реформ, они будут приглашены в институты Европы", - сказал президент США.

Текст в оригинале:

Welcoming them into the MATO [sic] - into the Membership Action Plan would send a signal to their citizens that if they continue on the path to democracy and reform they will be welcomed into the institutions of Europe.

Он также призвал покончить со "сражением" внутри НАТО. "Наш альянс должен сохранять свою решимость и закончить сражение в НАТО", - заявил Буш. Что имел в виду Буш, можно только догадываться.

Однако на оговорках дело не закончилось. После этого выступления во время совместной пресс-конференции с президентом Румынии Трайяном Басеску Буш, ответив на заданный им последний вопрос, забыл дать возможность ответить на него румынскому лидеру и начал уже уходить.

Но Басеску обиженно остановил коллегу: "Один момент", - попросил президент Румынии. "У Вас, что есть...?", - переспросил Буш. "Один момент", - повторил Басеску.

Со словами "он еще не закончил" Бушу пришлось вернуться к своему подиуму и дождаться, пока президент Румынии не ответит на последний вопрос.

Последний из зарегистрированных "бушизмов" состоит в том, что президент США невольно "похоронил" своего бывшего коллегу из Южной Африки Нельсона Манделу. Буш 20 сентября в своей речи, произнесенной в Вашингтоне о ситуации в Ираке, заявил буквально следующее: "Я слышал, что кто-то сказал: "Ну и где же Мандела?" Так Мандела мертв. Потому что Саддам Хусейн убил всех Мандел". Представитель Нельсона Манделы заявил южноафриканской газете The Mail and Guardian, что господин Мандела жив и здоров, отдыхая в своем доме в Йоханнесбурге. В окружении Манделы поняли заявление Буша так:: он говорил о тех иракцах, которые могли бы, подобно Нельсону Манделе в ЮАР, обеспечить разрешение межэтнических конфликтов в стране.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях