Главная
 

Километровый блин вызвал споры москвичей с представителями Книги рекордов Гиннеса

Корреспондент.net, 15 марта 2002, 16:18
0
13

В Москве в четверг, 14 марта, представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали достижение по выпеканию самого большого блина в мире. Блин был выпечен на площади Революции работниками компании "Дарья".

 

Представители Книги рекордов Гиннеса утвердительно ответили на вопрос, может ли считаться изготовленный продукт блином, так как в изготовлении этого продукта  использовались традиционные ингредиенты
Ранее представители пищевой компании, пошедшей на рекорд, заявляли о предполагаемых размерах блина, оценивавшихся в 150 м2.

Оборудование для выпечки блина было специально изготовлено для установления рекорда работниками фирмы. 

В процессе фиксирования рекорда многие зрители, присутствующие на шоу, не согласились с установкой рекорда, так как выпеченный гигантский блин оказался не круглым, а узким и длинным и выпекался непрерывной лентой по конвейерному принципу. С

оответственно, его площадь оказалось легко выяснить ввиду постоянной ширины блина. Длина же блина составила около 1 километра. Общий вес теста, использованного при изготовлении ленточного блина, превысил 300 кг.

Тем не менее, представители Книги рекордов Гиннеса утвердительно ответили на вопрос, может ли считаться изготовленный продукт блином, так как в изготовлении этого продукта  использовались традиционные ингредиенты - мука, яйца, вода, соль, сахар и по вкусу он вполне напоминал обычный блин. 

Непосредственно после фиксации рекорда гигантский блин съели 5620 человек из присутствовавших на установке рекорда зрителей.


Как сообщает Би-би-си, ранее в России уже предпринималась попытка по выпечке самого большого блина в присутствии представителей книги рекордов Гиннеса. Однако рекорд зафиксирован не был, так как блин выпекался традиционным методом - на большой сковороде, и повара не сумели его правильно перевернуть, в результате чего получился ком.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях