Главная
 

Голодный бомж съел уникальную птицу стоимостью 7000 долларов

Корреспондент.net, 18 марта 2002, 15:02
0
6

Представители правоохранительных органов Новосибирска, Россия, раскрыли кражу из зоопарка города уникального японского журавля, занесенного в Красную книгу, стоимость которого на рынке оценивается в сумму, эквивалентную семи тысячам долларов. Журавль, пропавший 14 марта из летнего вольера, был съеден голодным бомжом.

Как сообщает NTVRU.com, ранее сотрудники зоопарка предполагали, что птица была похищена с целью перепродажи. Стоимость одной особи на рынке оценивается в 7000 долларов.

Японский журавль - уникальная птица белой окраски с яркой красной шапочкой на голове, она находится под угрозой исчезновения и занесена в Международную Красную Книгу.

В зоопарках Европы в настоящее время содержатся всего около 200 таких журавлей.

Служащие Новосибирского зоопарка обеспокоены, сможет ли самка перенести одиночество. Японские журавли создают пару один раз в жизни и очень тяжело переносят разлуку со своей половиной. Украденный и убитый японский журавль был приобретен зоопарком около 10 лет назад. С тех пор у пары не раз были птенцы, которых передавали в другие российские зоопарки.

Кражи животных из Новосибирского зоопарка происходят не впервые. Так, несколько лет назад были украдены кошачий лемур и обезьяна саймири. Тогда животных, к счастью, удалось вернуть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях