Главная
 

Обезврежена банда, состоящая из 'респектабельных' женщин

Корреспондент.net, 18 марта 2002, 18:31
0
6

Полиция ЮАР обезвредила хорошо организованную банду, состоящую из женщин. Все ее члены принадлежали к богатым семействам. Одна из соучастниц являлась студенткой компьютерного колледжа, другие занимались бизнесом.

Предполагается, что несколько жительниц Сиденхэма (штат Дурбан) в возрасте от 20 до 22 лет замешаны в хищении сотен тысяч деталей электронного оборудования, краже оружия и угоне транспортных средств.

Вооруженные ножами и винтовками девицы руководили мелкими группами воров, передает NTVRU.com. При обыске жилищ преступниц полиция обнаружила тысячи деталей электроники, мобильные телефоны, телевизоры и видеомагнитофоны, похищенные у частных лиц и фирм.

Прежде чем пойти на дело, девушки тщательно изучали выбранный объект и организовывали засады

Одна из женщин заявила, что пошла на последнее ограбление только потому, что ей нужны были деньги для медового месяца. По мнению полицейских, преступницы также занимались контрабандой оружия и его продажей криминальным группировкам.

Инспектор Стэнли Макхайз, занимающийся расследованием данного дела, сказал, что для полиции было настоящим шоком узнать, что все члены банды были женщинами. Все время, пока шло дознание, стражи порядка думали, что руководят мелкими преступниками криминальные авторитеты мужского пола.

Полиция вышла на след банды на прошлой неделе. Дамы проживали в роскошных апартаментах, соединенных между собой. Сначала офицерам удалось арестовать четырех женщин. Еще две преступницы были пойманы в воскресенье.

Представитель полиции заявил, что при обыске также было найдено несколько сейфов с оружием. По имеющейся у полиции информации, женщины участвовали в переправке оружия в другие гангстерские синдикаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях