Главная
 

Фаллология - наука о пенисах

Корреспондент.net, 21 марта 2002, 11:51
0
234

Исландия знаменита своими природными чудесами — начиная от гейзеров и заканчивая ледниками. Теперь в крошечной стране появилась еще одна достопримечательность: музей так называемой фаллологии — науки о пенисах.

Сигурдур Хьяртарсон, который преподает в одном из университетов историю, открыл свой музей, посвященный пенисам живущих в Исландии животных, в 1997 году. Хьяртарсон охотно рассказывает посетителям о том, как была собрана коллекция.

"Формы пениса отличаются у каждого вида, и это действительно интересно", -

Сигурдур Хьяртарсон 

"У меня есть "косточка" хомячка, и она менее двух миллиметров длиной. Формы пениса отличаются у каждого вида, и это действительно интересно", — говорит он. Экспозиция включает пенисы скунсов, баранов, дельфинов и лошадей. Однако особое внимание привлекает пенис касатки, который в пассивном состоянии достигает 2 метров в длину.

Посетители могут узнать у Хьяртарсона много нового: так, многие органы имеют кости, у некоторых внутри имеются жилы, третьи наполнены смазкой.

Однако владелец музея говорит, что чаще всего посетители просто спрашивают его, зачем ему это нужно. "Кто-то же должен был сделать что-то подобное, — отвечает он. — Почему бы это не сделать мне?", передает слова Хьяртарсона DELFI.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях