Главная
 

В Украине появился Праведно-Счастливый Аладдин

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 16:52
0
680
В Украине появился Праведно-Счастливый Аладдин
Фото: raindrop.jp
Украинец Андрей пожелал стать Аладдином

Министр юстиции Украины Николай Онищук заявил, что показатель украинцев, которые в сознательном возрасте выразили желание изменить собственное имя, остается достаточно постоянным. При этом новые имена не всегда являются более привычными для Украины.

Как отметили в пресс-службе Минюста, в последнее время РАГСами зарегистрированы факты смены имен: Михаил на Мичаель, Елена на Бингюль, Дмитрий на Дамир, Алексей на Элле, Елена на Веселена, Наталия на Сурея, Валентина на Индира, Жанна на Феодора.

Кроме того, зафиксированы факты изменений фамилий: Единственная на Любимая, Карась на Магамаев, Попок на Веселуха, Амбарцумянс" на Аль-Хусейни, Спиридонова на Лэ Мэр-Кюре, Локшина на Фортуна.

Зафиксированы также необычные факты одновременной смены имени и фамилии. В частности, Колодина Юлия стала Адамовой Евой, Дрожжин Василий – Боголюбским Георгием-Иоанном, Горбатенко Людмила – Вернер Ульрике, Лабс Анастасия – Разумей Тима, Билык Юлия – Марте Теа, Погорельцев Игр – Манилом Уотсоном, Андропова Елена – Хепберн Дерби, а Нападовский Андрей пожелал стать Праведно-Счастливым Аладдином.

Глава Минюста отметил, что неблагозвучные имена или фамилии украинцы меняли так же активно. В частности, зарегистрировано изменение фамилий Пришиблянский на Мельничук, Мешок на Журавский, Щур на Радчук, Лопата на Малиновскую, Лох на Любимову, Блоха на Лисяк.

Ежегодно, по словам министра, в Украине изменяют собственные имена от 15 до 19 тысяч украинцев. В частности, с начала года в РАГСах было зарегистрировано более 4 тысяч юридических фактов изменения собственного имени или фамилии.

Сегодня Онищук также сообщил, что несколько лет подряд самыми распространенными именами в Украине при регистрации детей остаются имена Александр и Анастасия. По словам министра, традиционными по популярности на протяжении последних лет остаются около 30 имен.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях