Главная
 

Минздрав Австралии развесил на деревьях презервативы для аборигенов

Корреспондент.net, 21 марта 2002, 15:20
0
10

Министерство здравоохранения Австралии, озабоченное повышением уровня венерических заболеваний среди коренного населения страны, вынесло решение о развешивании презервативов на деревьях в ареалах обитания австралийских аборигенов.

На деревьях разместили небольшие пластиковые коробочки, из которых бесплатно можно взять неограниченное количество презервативов

Как сообщает РБК, среди коренных жителей Австралии, живущих в традиционных коммунах, очень высок процент переносчиков венерических заболеваний, поскольку понятие безопасного секса для коренных жителей является чем-то диковинным.

Последняя инициатива министерства здравоохранения страны помогла сократить количество больных венерическими заболеваниями среди аборигенов.

Эксперимент был проведен в резервации Фицрой Кроссинг, где проживает 3500 аборигенов.

Патрик Девис из культурного здравоохранительного центра Ниндилингарри, сообщил, что несколько лет назад в этой местности было самое большое количество аборигенов в Западной Австралии, больных венерическими инфекциями , однако сейчас, к счастью, эта цифра существенно уменьшилась.

В резервациях аборигенов не продаются спиртные напитки, поэтому за горячительным туземцы, как правило, ходят в город. По дороге домой они любят собираться в компании на опушке леса, чтобы отдохнуть.

Именно в этом месте сборища власти и решили развешивать презервативы. На деревьях разместили небольшие удобные пластиковые коробочки, из которых без труда и совершенно бесплатно можно взять неограниченное количество презервативов.

Фактически, программа внедрения идеи безопасного секса в туземные резервации началась три года назад.

Но тогда резиновые изделия бесплатно выдавались только в двух местах – в городском супермаркете и в местной больнице, однако коренные жители Австралии не считали нужным направляться за несколько километров для того, чтобы обезопаситься от весьма абстрактной, по мнению аборигенов, возможности заражения.

 Процент заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем, продолжал расти, вследствие чего власти страны приняли экстравагантное решение- развешивать презервативы на деревьях.

Характерно, что эта методика явилась весьма  действенной, сразу же заслужив внимание со стороны аборигенов.

На данный момент представители резервации Фицрой Кроссинг, насчитывающей 3500 аборигенов, используют около 3000 презервативов в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях