Главная
 

Количество учеников на уроке составило сотни тысяч человек

Корреспондент.net, 21 марта 2002, 21:39
0
5

Сотни тысяч людей в Бирмингеме собрались на урок иностранного языка, чтобы установить рекорд по посещаемости учебного занятия.

Начиная школьниками и заканчивая рабочими, люди Бирмингема приостановили работу на время, чтобы изучить несколько слов и фраз на иностранном языке во время десятиминутного урока.

Организаторы грандиозного учебного занятия сказали, что точное количество присутствовавших на уроке установить не удалось, однако, согласно их заявлениям, "на нем присутствовали сотни тысяч человек".

Как сообщает Ananova, в качестве поддержки Бирмингемского Дня знаний городским советом были изданы сотни тысяч учебников, содержащие фразы на 22 языках, от албанского до вьетнамского, а также алфавит языка жестов.

Участники урока смогли узнать, что "здравствуйте" по-курдски звучит как "ам ката тан баш", а "Бирмингем – это прекрасное место для учебы" на языке сомали – "Берминг ам вар мел вахбаррашада коо фе ан".

Организаторы занятия, удостоившегося места в Книге рекордов Гиннеса, заявили, что ее представителям понадобится, по крайней мере, неделя, для того, чтобы зарегистрировать рекорд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях