Главная
 

Американские судьи боятся иметь дело со спермой пожизненного заключенного

Корреспондент.net, 22 марта 2002, 17:42
0
9

Американский заключенный, отбывающий пожизненное заключение в одной из тюрем США, заявил о желании переслать свою сперму оставшейся на свободе жене для того, чтобы стать отцом, несмотря на свое положение. До этого Вильяму Герберу, отбывающему пожизненный срок в исправительном учреждении Калифорнии, было отказано посещениях жены.

Как сообщает Ananova, на данный момент озадаченные представители американского суда рассматривают спорный вопрос о том, имеет ли право заключенный стать отцом, послав свое семя 46-летней супруге Эвелин.

"Все, что нам нужно – это разрешение на пересылку спермы мистера Гербера из тюрьмы", -  сказала адвокат заключенного Тереза Зубер во время выступления в апелляционном суде США 9-ого округа в Фениксе в защиту права своего клиента стать отцом, несмотря на его положение.

На данный момент судьи находятся в затруднении по поводу вынесения вердикта по этому неоднозначному делу.

Судья Рональд Гоулд заявил, что вопрос о том, может ли заключенный зачать ребенка, находясь в заключении, по-прежнему остается неясным с юридической точки зрения. Если позволить мистеру Герберу выслать свою сперму жене, это может создать прецедент, в соответствии с которым заключенные женщины могут потребовать права высылать свои яйцеклетки для того, чтобы они были оплодотворены и выношены на воле суррогатной матерью, добавил судья, приводя контраргументы на просьбу адвоката осужденного.

В связи с этим делом Верховный суд США постановил, что заключенные имеют право заключать узы брака за решеткой и по отношению к узникам не должна применяться принудительная стерилизация.

Гербер был приговорен к пожизненному заключению по трем обвинениям в незаконном использовании огнестрельного оружия, запугивании и употреблении наркотических веществ.


Напомним, что не так давно суд США вынес вердикт по делу контрабанды спермы, согласно которому жена заключенного гангстера, вынесшая сперму своего мужа из тюремного заведения, совершила противоправное деяние и не может использовать ее для искусственного оплодотворения.
Как сообщил судья, оглашая конечное решения по делу Марии Парлавеччи, жена заключенного преступника не может использовать ее для зачатия ребенка, потому что, тайно пронеся из тюрьмы сперму своего мужа, она нарушила закон о контрабанде.

Мария Парлавеччи, в свою очередь, утверждает, что владение спермой своего мужа не является противозаконным, даже если он была нелегально вынесена из американской тюрьмы. 

Между тем, оба супруга были признаны виновными в контрабанде спермы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях