Главная
 

Предводитель 'тортовой войны' метил в президенты

Корреспондент.net, 25 марта 2002, 11:39
0
5

В Париже скандально-известный бельгиец Ноэль Годин бросил торт в кандидата на пост президента Франции. Инцидент произошел, когда Жан-Пьер Шевенеман давал интервью на проходящей во французской столице книжной ярмарке. Полиция немедленно задержала нападавшего. Это уже не первая подобная атака бельгийца, который объявил "тортовую войну" известным политикам и другим знаменитостям.

Анархист Ноэль Годин называет себя представителем организованной группы, объявившей "тортовую" войну всем "пустышкам" и знаменитостям любого рода.

Ни одна из известных персон до сих пор не подала в суд на бельгийца, чтобы не вызывать дальнейшего "смешного" ажиотажа

Атакам Година подвергались режиссер Жан-Люк Годар, хореограф Морис Бежар, популярный телеведущий Патрик Пуавр д'Арво. А в 1998 году бельгиец запустил тортом в лицо президенту компании Microsoft Биллу Гейтсу. "Пора устраивать революцию с помощью смеха, и лучшим оружием для этого может быть только торт с кремом", - говорит Ноэль Годин.

Идея бельгийского анархиста является, с одной стороны, потрясающей формой политического протеста. Фактически Годин вполне может получить срок за хулиганство, однако ни одна из известных персон до сих пор не подала в суд на бельгийца, чтобы не вызывать дальнейшего "смешного" ажиотажа. Так что пока "тортовая война" напоминает замкнутый круг, пишет РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях