Главная
 

Да не услышит Господи мобильник верующих!

Корреспондент.net, 28 марта 2002, 10:00
0
13

Испанский священник установил в своей церкви передатчик активных помех, заглушающий звонки мобильных телефонов во время богослужения.

Преподобному Франциско Льопесу, пастору церкви Беззащитных (Church of the Defenseless) из испанского города Морайра, так надоели звонки мобильных телефонов во время службы, что он решил установить в храме передатчик активных помех, заглушающий радиосигнал и не препятствующий диалогу паствы с Богом. Как сказал сам священник, гудки, звонки и другие цифровые шумы, издаваемые мобильниками, не допустимы во время спокойной молитвы.

Гудки, звонки и другие цифровые шумы, издаваемые мобильниками, не допустимы во время спокойной молитвы 

Церковь преподобного Льописа в городе Морайра на юго-восточном побережье Испании стала первым в стране столь технологически "продвинутым" храмом. Установленное там устройство передает маломощные радиосигналы, разрывающие соединение между мобильными телефонами и базовыми станциями. Как заявил г-н Льопис в интервью испанскому агентству Efe, включая "глушилку", он удостоверяется в том, что "религиозный обряд совершается в рамках молитвы", пишет CNews.

Передатчики активных помех создавались, в частности, для поддержания тишины в таких местах, как рестораны, кинотеатры и библиотеки. Коммерческое использование такого рода "глушилок" запрещено в США, Канаде и Великобритании, однако в некоторых странах, к примеру, в Японии и Австралии, разрешено их ограниченное использование.

В испанском же законодательстве о такого рода устройствах ничего не сказано, заявляют представители NiceCom, единственной в Испании фирмы, продающей передатчики активных помех. Компания занимается этим уже на протяжении 2 лет, а теперь законотворцы приступили к обсуждению данного вопроса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях