Главная
 

Саперов вызвали для разминирования… рекламы

Корреспондент.net, 28 марта 2002, 12:01
0
7

Ранним утром, когда семья одного из госслужащих в Дели собиралась на работу, им как обычно доставили свежие утренние газеты. Неожиданно в доме раздался телефонный звонок, хотя "мобильники" всех домашних были выключены с вечера - "звенело" из пачки газет…

Первое подозрение пало на очередную бесплатную рекламу - однако выяснилось, что никто из соседей по улице таких "звенящих" брошюр не получал. Кто-то вспомнил, что недавно в штате Пенджаб от взрыва похожего устройства со звонком погибли 10 человек.

Встревоженные люди, почувствовав неладное, выбросили газеты в окно и вызвали полицию и саперов. "Сейчас уже не знаешь, чего ждать", - предупредили подоспевших полицейских жители Моти Бах.

Как сообщает РИА "Новости", саперы так и не успели приехать на "место происшествия", когда один из блюстителей порядка, задев пачку с газетами, обнаружил в ней злополучную рекламу индийской телефонной компании "Тачтел", которая проводила рекламу своих услуг в ряде кварталов делийского района Моти Бах. Жители этой части столицы должны были получить брошюры "Компания "Тачтел" приносит новости, которые станут музыкой для ваших ушей", в которые были встроены зуммеры мобильных телефонов. Однако для людей, привыкших ежедневно "проявлять бдительность" на каждом шагу, такая реклама стала очередным источником стрессов.

Выяснить, почему никто из остальных жителей улицы не получил "звенящую" рекламу, так и не удалось. По версии полиции, почтальон, разносивший брошюры телефонной компании, просто оставил их у себя - детям для забавы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях