Главная
 

Йеменская второклассница развелась с мужем

Корреспондент.net, 16 апреля 2008, 09:45
0
16
Йеменская второклассница развелась с мужем
Фото: kharkovnews.info
Суд удовлетворил решение о разводе восьмиклассницы с 28-летним мужем

Восьмилетняя йеменская девочка подала иск о разводе в суд на своего 28-летнего мужа, с которым прожила два с половиной месяца.

Об этом сообщила газета Аль-Айям. Второклассницу Нуджуд Мухаммед Али выдали замуж ее родители, с условием, что брачный контракт вступит в силу только после достижения ею 18 лет. Однако школьницу выдали мужу через неделю после бракосочетания, и за это она подала в суд на родителей.

Отец школьницы заявил суду, что был вынужден выдать дочь замуж в связи с тяжелым материальным положением и из-за опасений, что ее могут выкрасть. По его словам, одну из его дочерей уже украли.

В Йемене нет возрастных ограничений на вступление в брак. Жители страны выступают за введение закона, определяющего возрастной ценз для лиц, собирающихся создать семью.

Девочка выразила удовлетворение решением суда и намерена продолжить учебу.

Как сообщалось, в марте в сирийском городе Латакия жених развелся со своей невестой прямо во время свадебного торжества. Причиной столь стремительного разрыва стала неудачно выбранная невестой шуточная песенка Я люблю тебя, мой ослик.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: развод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях