Главная
 

Трудовую книжку депутата можно будет увидеть в интернете

Корреспондент.net, 1 апреля 2002, 14:09
0
9

В Государственной Думе обсуждаются планы опубликования на своем сайте трудовых книжек депутатов. Такое предложение поступило от лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского. По информации источника в нижней палате парламента, комментируя свою инициативу, Жириновский заявил: "Что только о депутатах не пишут! Если им (журналистам) верить, то, судя по опубликованным книжкам членов Совете Федерации, там вообще сидят одни летуны".

Речь идет о том, что журнал "Коммерсант-Власть" в № 7 от 26 февраля 2002 года опубликовал справочник "Весь Совет Федерации", в котором приводились биографические данные членов верхней палаты парламента, передает НТВ.

Еженедельник признал, что недостоверные биографические данные господина Рокецкого действительно были получены из фальшивой биографии, опубликованной в интернете
Однако эта публикация вызвала у некоторых сенаторов массу негативных эмоций. Так, бывший губернатор Тюменской области Леонид Рокецкий заявил, что в журнале были опубликованы "некоторые факты его биографии, которые он нигде никому не сообщал".

Больше всего члена Совета федерации от Таймырского автономного округа Рокецкого возмутило то, что в журнале со ссылкой на источники в интернете было сообщено, что он работал киномехаником в родном селе. Как заявил Рокецкий, "эта ошибка регулярно появляется в различных СМИ. На самом деле после окончания техникума в 1962 году я был заместителем заведующего райотдела культуры Великоборовского района".

Помимо этого, по словам Рокецкого, "никто не препятствовал мне поступать в вуз. В 1962 году я был зачислен на вечерний факультет филиала Львовского политехнического института в городе Тернополе, затем служил в армии, а в 1965 году стал студентом Львовского политехнического института и окончил его по специальности "инженер-электромеханик".

Еженедельник "Коммерсант-Власть" признал тогда, что недостоверные биографические данные господина Рокецкого действительно были получены из фальшивой биографии, опубликованной в интернете.

По некоторым данным, спикер СФ Миронов дал указание начальнику отдела кадров вывесить на сайте Совета Федерации трудовые книжки сенаторов
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов по этому поводу заметил, что утечки такого сорта не единичны, и объявил, что дал поручение провести служебное расследование: как это данные из трудовых книжек могли попасть журналистам.

Однако позднее, по итогам расследования, по некоторым данным, Миронов дал указание начальнику отдела кадров вывесить на сайте Совета Федерации трудовые книжки сенаторов. Теперь эту инициативу подхватила и нижняя палата парламента.

Напомним, что новая инициатива депутатов поступила в отдел кадров Госдумы накануне 1 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях