Главная
 

За 75 fuck-ов попал под суд и был... оправдан

Корреспондент.net, 3 апреля 2002, 10:24
0
8

В понедельник, 1 апреля, суд штата Мичиган отверг обвинения в адрес мужчины, прозванного "ругающийся гребец". Программиста из Детройта обвиняли по закону 105-летней давности, признающему нецензурные выражения в присутствии женщин и детей неконституционными.

По материалам следствия, в августе 1998 года Тимоти Бумер совершал водное путешествие на каноэ по реке Рифл в округе Айренек, расположенном приблизительно в 190 км от Детройта.

Разрешение судебного преследования в отношении любого человека, который использует в своей речи сильные выражения, вызовет бурный протест населения
Обвинители на суде заявили, что Бумер, видимо, находясь в состоянии крайнего раздражения, после того как свалился из лодки в воду, не меньше 75 раз проорал известное бранное слово (f..). При этом свидетелями его хулиганской выходки стали пятилетний мальчик и двухлетняя девочка.

Случай привлек внимание общественности, когда приверженцы свободного стиля и адвокаты Бумера развернули бурную дискуссию с пуристами – сторонниками чистоты языка.

Экспрессивный программист избежал наказания по закону 100-летней давности (Фото NTVRU.com)
 
Экспрессивный программист был признан виновным после того, как окружной судья отказался отклонить обвинение, мотивируя это интересами "защиты этики наших детей".

Однако на слушаниях дела в понедельник было признано, что границы закона, позволяющего использовать в качестве повода для уголовного наказания любое неприличное, безнравственное, непристойное, вульгарное или оскорбительное выражение в присутствии женщины или ребенка, слишком размыты, сообщает NTVRU.com.

"Разрешение судебного преследования в отношении любого человека, который использует в своей речи сильные выражения, и положительный судебный прецедент в этой области вызовет бурный протест населения", - так единодушно оценили ситуацию трое судей в письменном заключении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях