Главная
 

Крестная бабушка американской мафии

Корреспондент.net, 4 апреля 2002, 07:33
0
24

65-летняя жительница Флориды подозревается в том, что она была организатором, вдохновителем и тайным лидером крупной шайки воров-карманников. Самое удивительное, что главой криминального клана пенсионерка умудрилась стать, будучи прикованной к инвалидной коляске.

Следствие по этому делу продолжалось два года. И наконец, полиции удалось выйти на след главаря.

Под руководством 65-летней Эрнестины Вильямс преступная группа, состоящая из 15 человек, воровала кредитные карточки и чеки у пожилых посетителей магазинов штата. По предварительным подсчетам, преступники похитили сотни тысяч долларов.

Полиция также сообщила, что в рамках этого дела были арестованы восемь человек.

Под руководством 65-летней Эрнестины Вильямс преступники похитили сотни тысяч долларов
Как отмечает полиция, Эрнестина Вильямс имеет артрит, почечную болезнь и гипертонию. Сама обвиняемая – мать двенадцати детей – в суде Palm Beach County уже признала свою вину в организации преступной группировки, бандитизме и воровстве. Обвинитель Майкл Рэйчел заявил, что ей грозит от четырех до восьми лет тюремного заключения. Обвинительный приговор будет вынесен 17 мая 2002 года.

По словам адвоката, в настоящее время Вильямс находится в больнице с обострением почечной болезни и высоким давлением. Предполагается, что из-за серьезных проблем со здоровьем больная не сможет предстать перед судом в назначенный срок.

Адвокат собирается ходатайствовать о том, чтобы его подзащитную не держали в тюрьме, а поместили под домашний арест после выхода из больницы.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях