Главная
 

Мечта сноубодистов и лыжников оказалась сахарским кошмаром

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 14:21
0
5

Можно только догадываться, какие чувства обуяли лыжников и сноубордистов, приехавших покататься на прекрасных трассах по-зимнему сказочных швейцарских Альп, когда на них совершенно неожиданно выпало несколько тонн самого настоящего песка из пустыни Сахары. Как говорят очевидцы, заснеженные альпийские склоны покрыло около 80 тыс. тон ржавого песка из африканской пустыни.

По словам сотрудников метеорологического центра в Женеве, усилившиеся испарения воды в Алжире и Марокко "засосали" тонны песка из пустыни, который превратился в огромное пылевое облако.

Перепад атмосферного давления способствовал тому, что облачко с песком двинулось вдоль восточного побережья Испании к  руслу реки Рона во Франции.

Достигнув Женевского озера облако "наткнулось" на широкий фронт холодного воздуха, двигающийся со стороны скандинавских стран, в результате чего 8 апреля над Альпами выпал необычный песочный дождь.

По информации газеты The Guardian больше всего от природного катаклизма пострадали такие известные курорты как Зерматт и Фербир, передает Ananova.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях