Главная
 

Не хочешь пристегиваться - получай бирку покойника

Корреспондент.net, 16 апреля 2002, 12:48
0
5

Полиция Канады проведет оригинальную кампанию за безопасность движения на дорогах. Тем водителям, которые не желают пристегиваться ремнями безопасности, полицейские будут выдавать табличку, похожую на ярлык, который вешается на большой палец покойника для опознания.

Перед тем, как выдавать водителю подобный ярлык, полицейский будет просить его вписать в него свое полное имя и координаты ближайших родственников. На обратной стороне таблички будет размещаться подробное описание увечий, которые водитель и пассажиры могут получить в случае аварии, сообщает РБК.

Психологическая атака на водителей начнется на следующей неделе (АР)
 

"Сначала мы, конечно, попытаемся убедить правонарушителя пристегнуться ремнем, объяснив, что это в его же собственных интересах, - говорит сержант полиции Стив Мак-Доналд. - А в случае отказа будем выдавать идентификационную бирку, предварительно попросив вписать туда свои данные. Объяснять свои действия водителям мы будем просто - этот ярлык нужен нам облегчения нашей же работы в случае, если они попадут в дорожно-траспортное происшествие. Мы сможем опознать водителя с таким идентификационным ярлыком, даже если он будет изувечен до неузнаваемости, и сообщить родственникам о случившемся."

Полицейские надеются, что подобная "психологическая атака" поможет воздействовать не заботящимся о своей безопасности водителям.

Эта кампания по усилению безопасности движения на дорогах начнется на следующей неделе в канадской провинции Альберта, и будет продолжаться месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях