Главная
 

Самые сексуальные - медсестры и пожарники

Корреспондент.net, 19 апреля 2002, 20:07
0
47

Люди в форме, как известно, всегда притягивали внимание противоположного пола. Именно этот факт подтвердили результаты последнего исследования, согласно которому самыми сексуальными считаются профессии медсестер и пожарников.

В исследовании по выявлению самых сексуальных профессий, проведенном электронной службой занятости Fish4jobs, приняли участие более тысячи человек. Результаты опроса не стали неожиданными и подтвердили то, что большинство людей определенно питают слабость к представителям противоположного пола, облаченным в униформу или строгий костюм.

Так, среди самых сексуальных были названы те профессии, представителям которых по роду службы приходится носить специальную форму - это стюардессы, полицейские, врачи, адвокаты
Больше же всего баллов по степени сексуальности набрали такие профессии, как медсестра и пожарник - с точки зрения мужчин и женщин соответственно. Кроме того, для 41% опрошенных женщин более привлекательными кажутся мужчины, одетые в строгие костюмы, нежели имеющие небрежный вид, сообщает Аккумулятор Новостей.

"Результаты данного исследования дают основания сделать вывод, что гендерные стереотипы остаются неизменными, - говорит профессор Роберт Эдельман из Бринаского психологического общества. - И медсестрички в своей достаточно кокетливой униформе остаются объектами мужских фантазий, равно как пожарники - женских.

Как правило, мужчины предпочитают женщин в униформе, но выступающих не в агрессивных, а в опекунским ролях, которым соответсвуют профессии медсестры и стюардессы"
Таким образом, в рейтинге самых сексуальных, по мнению мужчин, сфер деятельности на первых местах фигурируют такие профессии как медсестра (за эту профессию проголосовали 26% респондентов), стюардесса (20%), врач (13%) и адвокат (13%). Среди женщин самыми сексуально привлекательными видами профессий оказались пожарники - им было отдано 48% голосов, и полицейские, за которых проголосовали 24% респонденток. 10% опрошенных представительниц слабого пола назвали в качестве самой привлекательной мужской профессии персональных тренеров, а 13% предпочитают финансовых директоров - как удачное сочетание строгого костюма и тугого кошелька.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях