Главная
 

Ленин на дому

Корреспондент.net, 23 апреля 2002, 10:19
0
7

В Харькове есть человек, который о вожде мирового пролетариата вспоминает не только 22 апреля, а практически каждый день. В своей собственной мастерской Владимир Ленивый уже 4 года хранится коллекция памятников советской эпохи.

Первым экспонатом в коллекции стал бюст вождя мирового пролетариата. Его Владимир Ленивый нашёл на одной из харьковских помоек. Но самый настоящий клондайк - бывшие пионерлагеря. Здесь коллекционер обнаружил более десятка экспонатов. Правда, от многих осталась только арматура. И прежде, чем выставить бюсты Владимира Ильича на всеобщее обозрение, их пришлось реставрировать.

Ленивый говорит, что "вождей просто много. И они в нашей памяти. И просто взять разбить и убрать всё... Пускай бы они стояли в актовых залах - это всё относительно. Но где-то должны же посмотреть. Вот мои внуки спрашивают: кто это?"

Со своим собранием Ленивый расставаться не хочет. Хотя предложения были. За Ленина, изготовленного из мрамора, предлагали даже 100 долларов. А раритетами в своей коллекции Владимир считает бюсты Сталина. Их сейчас днём с огнём не сыщешь. Поэтому и стоят они до тысячи долларов, сообщает Info-News.

Скоро собрание пополнится ещё одним редким экспонатом. В одной из харьковских школ Ленивый обнаружил бюст Ленина, который даже не распаковывали. Он займёт самое почётное место - в коробке и с ценником.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях