Главная
 

Черви без лицензии. Дорого

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 14:55
0
13

Австралийский рыбак был оштрафован на кругленькую сумму за то, что копал червяков в неположенном месте. Более того, обнаружилось, что у злосчастного рыбака не имеется лицензии на добычу червей, и сумма штрафа выросла в геометрической прогрессии. Кроме того, полиция заподозрила невезучего любителя рыбной ловли в намерении сбыть "драгоценный товар" на местном черном рынке.

Питер Джон Рассел очень любит порыбачить на досуге. Рыбу он по привычке ловит на червя, а последнего добывает самостоятельно.

Ни один житель Австралии, если он не является лицензированным продавцом червей, не имеет права иметь при себе более пятидесяти червяков за раз

По закону ни один житель Австралии, если он не является лицензированным продавцом червей, не имеет права иметь при себе более пятидесяти червяков за раз. Равно как и копать их где его душе вздумается.

Но мистер Рассел презрел закон и отправился за червями в выбранное им место. Однако на его беду, район патрулировали стражи правопорядка, которым вздумалось прочесать местность. Рыбак не смог укрыться от их пытливых взоров и попался.

У сорокадевятилетнего Джона Рассела было обнаружено четыреста червей, что превышает допустимую норму в восемь раз. А вот лицензии на этот вид деятельности у рыбака обнаружено не было, что навлекло на него гражданскую ответственность. По закону он теперь должен выплатить штраф в размере 1000 долларов.

Инспектор рыбнадзора Майкл Микитис, на участке которого был пойман злоумышленник, считает, что прибыльность ловли червей недооценивается. Он уверен, что Джон Рассел собирался продавать червей на черном рынке, где килограмм этого удовольствия стоит 250 долларов.

ТЕГИ: Киевжовтень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях