Главная
 

Баночка спагетти обошлась налогоплательщикам в $13 500

Корреспондент.net, 26 апреля 2002, 14:30
0
4

В результате судебного процесса, обошедшегося налогоплательщикам более, чем в 13 500 долларов, мужчина был признан виновным в краже баночки со спагетти-Болоньез стоимостью всего в полтора доллара.

Королевскому суду британского города Ньюкасл понадобилось всего 30 минут, чтобы признать Стивена Филлипса виновным в магазинной краже.

При этом, 23-летний подсудимый использовал свое право на то, чтобы его дело рассматривал именно суд присяжных. А так как в британской юриспруденции кража классифицируется как преступление, которое может рассматриваться или в городском, или в Королевском суде, подсудимый сам может выбирать, место проведения процесса.

Баночка со спагетти стоила всего 1,5 доллара
 

Камера слежения в супермаркете засняла, как Филлипс положил себе в карман банку со спагетти, а затем попытался уйти из магазина, не заплатив за нее.

По словам самого правонарушителя, он просто забыл о вермишели в кармане и поэтому имеет право доказать свою невиновность перед судом присяжных. По требованию 23-летнего британца, перед вынесением приговора суд был вынужден подготовить и прослушать доклад о личности и обстоятельствах жизни подсудимого, сообщает Ananova.

Член местного парламента от партии лейбористов Ронни Кэмбелл сказал в этой связи следующее: "Цифра, в которую обошелся этот процесс налогоплательщикам, выглядит смешно, но, самое печальное, что ее придется оплатить. Этот случай четко показывает маразм существования подобных законов". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях