Главная
 

В ресторане "Съедобное" можно полакомиться скорпионами в шоколаде

Корреспондент.net, 28 апреля 2002, 15:05
0
15

В британской столице открылся ресторан под названием "Съедобное". В нем можно отведать благоухающие ломтики гремучей змеи, жареную жабу, пюре с запеченными красными муравьями, а на десерт закусить сдобой, украшенной политым шоколадом скорпионом.

26-летний хозяин заведения Тодд Далтон из Соединенных Штатов сделал себе имя на различных способах приготовления насекомых и пресмыкающихся. Его коронные блюда не просто съедобны, но и чрезвычайно вкусны. Впрочем, судить - клиентам. Им предложено обширное меню.

В нем, в частности, фигурируют стейк из антилопы, крокодиловое мясо в сладком соусе, запеченные жуки, пираньи, гигантские шершни в меду, крапивные коктейли и шампанское с жемчужной пылью.

Тодд честно признается, что далеко не все кушанья согласен попробовать даже сам: например, утробу ламы или испеченного дикобраза.

Обладатель диплома института кулинарного искусства в Луизиане не боится гнева многочисленных защитников дикой природы в Великобритании, передает Delfi.Ee.

Во-первых, утверждает он, 99 % всего провианта для ресторана выращено в неволе и поступает от надежных поставщиков. В частности, все насекомые выведены на спецфермах в Британии.

Во-вторых, часть доходов хозяин заведения безвозмездно передает организациям, занимающимся защитой братьев наших меньших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях